二类银行卡怎么升级为一类卡?

张青峰律师

1. 二类卡可通过手机银行和银行网点升级为一类卡。以农行为例。

2. 手机银行办理流程如下:登录农行手机银行最新版,点击“首页-账户-账户详情-更多”,选择“升级”到 I 类帐户”。

3.

投资者也可持本人身份证到银行网点、二级银行通过银行柜台或独立柜员机办理升级业务。需要注意的是,同一个人只能在同一家银行开立一个一级账户,所以二级卡升级为一级卡业务的前提是他名下没有银行的一级账户。如果他已经持有银行的一级账户,则需要在升级前将现有的一级账户降级或注销。一级账户只能办理一个账户。一类账户是指通过传统银行柜台开立的符合实名制严格要求的账户。简单的说,就是你手里的储蓄卡或者借记卡。其功能包括存款、购买金融产品、提取现金、转账、消费和支付。

4.

II类账户不能存取现金或转账至未绑定账户。此类账户单日支付限额为10000元。例如信用卡。III类家庭主要用于快速支付,如闪付和免密支付。只能办理小额消费和支付,不得办理其他业务。室内余额不得超过1000元。二类和三类家庭没有实体卡。
II类和III类账户的限额主要是为了有效控制客户的资金风险。

请点击输入图片描述(最多18字)

股城网客服
1.操作步骤:用户可携带银行卡和身份证直接到银行柜台办理,银行在办理时不收取任何费用。 二级卡成为一级卡后,权限最高。 转账金额没有限制,可以用这张卡开通第三方账户绑定等各种服务。
2.如果没有1类卡,可以升级。 如果有1类卡,可以取消原1类卡,将2类卡升级为1类卡。 根据银行与客户签订的合同,银行要求客户将原磁条卡更换为芯片卡,属于单方面变更原合同,应与消费者达成协议,减少对消费者的负面影响。
但是,更换银行卡会给消费者带来很多不便,比如时间、精力等,而且由于卡号的变更,需要对原有的绑定交易进行调整。 银行应遵循客户第一的原则,尽量采取不更换卡号的换卡升级模式。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
二类卡升级为一类卡可通过手机银行和银行网点两种途径办理。
以建设银行为例手机银行办理流程如下:登录建设银行版手机银行,依次点击“首页一账户一账户详情一更多”选择“升为I类账户”。
投资者也可持本人身份证和二类银行前往银行网点,通过银行柜台或自主柜员机办理升级业务。
需要注意的是,同一个人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,所以办理二类卡升级为一类卡业务的前提是名下无该银行Ⅰ类账户,如果已经持有该银行一类账户,那么需先办理现有Ⅰ类账户的降级或销户,再办理升级业务。