治青光眼有什么偏方

艺吧顶贴组小奋

槟榔饮

材料:槟榔10克,分泌20毫升。

用法:将槟榔切片后煎煮30分钟,去汁加入蜂蜜,搅拌均匀即可,每日分2次服用。

功效:可以将其行滞,行气化湿,适用于治疗原发性青光眼患者。

羌活汤

材料:羌活9-15克。

用法:将羌活先放入锅中浸泡约半小时,然后点火煎煮,前后共煎煮取汁两次,然后将两次药汁合并。每日服用1次。

功效:可引起解表祛湿,用来治疗青光眼。但须注意阴血亏虚者不宜使用。

谷精菊花羊肝汤

材料:羊肝50克,谷精草、白菊花各15克,生地10克。

用法:将羊肝洗净后切片,与其他三味材料一起煮汤,待汤成后添加食盐调味即可。

功效:可以清热去火,羊肝明目,用来治疗青光眼。

菊花猪肝粥

材料:菊花、苍术各10克,猪肝1副,粟米适量。

用法:将猪肝洗净后切片,如沸水中焯水至变色,捞出待用。再将菊花、粟米、苍术洗净,入锅中煮粥。粥快熟时将猪肝放入,煮沸即可。可当主食食用,每日1-2次。

功效:可以平肝明目,健脾祛湿,可以用来治疗青光眼或夜盲等眼部疾病。