表现情感的诗句

喃楠腩难

表现情感的诗句如下:

1、半窗灯晕,几叶芭蕉,客梦床头。吴文英《诉衷情秋情》

2、凭君莫问:清泾浊渭,去马来牛。元好问《人月圆玄都观里桃千树》

3、未老莫还乡,还乡须断肠。韦庄《菩萨蛮人人尽说江南好》

4、近乡情更怯,不敢问来人。宋之问《渡汉江》

5、只愿君心似我心,定不负相思意。李之仪《卜算子我住长江头》

6、天怜客子乡关远。蒋捷《虞美人梳楼》

7、万结愁肠无昼夜。蒋氏女《减字木兰花题雄州驿》

8、已自不成眠,那更酒醒时候。向滈《如梦令野店几杯空酒》

9、江山重叠倍销魂。李之仪《临江仙登凌歊台感怀》

10、忽闻歌古调,归思欲沾巾。杜审言《和晋陵陆丞早春游望》

11、他乡逢七夕,旅馆益羁愁。孟浩然《他乡七夕》

12、莫道春来便归去,江南虽好是他乡。王恭《春雁》

13、君自故乡来,应知故乡事。王维《杂诗三首其二》

14、送子军中饮,家书醉里题。岑参《碛西头送李判官入京》

15、万里归船弄长笛,此心吾与白鸥盟。黄庭坚《登快阁》

16、遥窥正殿帘开处,袍袴宫人扫御床。薛逢《宫词》