翻译硕士是学硕还是专硕

A风雅中带野

翻译硕士是专硕。

翻译硕士就是专硕,翻译硕士根据语言不同可分为英语翻译硕士日语翻译硕士俄语翻译硕士等英语翻译硕士专业有英语笔译英语口译同声传译等见下图学术硕土就是外国语言文学,外国语言文学下分英语语言文学外国语言文学。

是翻译硕士是专业硕士吗的,翻译硕士MTI是专业硕士,偏重实践,培养翻译硕士是专业硕士吗的翻译实战人才翻译学是普通硕士,强调翻译学理论研究,当然了教学中也有实践的课程和学分比如,上外高翻学院同时培养翻译硕士和翻译学,在招生计划中。

翻译硕士就业方向:

本专业一直以来都是既有公费,又有奖学金的。通常都是名校,当然也有例外,基本的原则是名校+有就业推荐=自费,名校+无就业推荐=公费。2013年以后,学术硕士和专业硕士全面取消了公费,两专业奖学金比例、奖励金额均相当。

在国家机关、外事、外贸、外企、各类涉外金融机构、商务管理公司、专业翻译机构、出版、新闻、旅游、高级宾馆酒店等部门,承担商务管理、商务翻译、外贸洽谈、经贸文秘、英语编辑、英语记者、驻外商务代理、涉外公关、涉外导游等工作;也可在中学、中专、职高、技校和英语语言培训中心、大中专院校及科研部门等从事教学和科研工作。