工商管理类包括

森鹿713

工商管理类包括人力资源管理、会计学、工商管理、市场营销、旅游管理、审计学、财务管理、国际商务、商务策划管理、物流管理、电子商务、物业管理、工商企业管理、工商行政管理、商务管理等。

工商管理类专业是一门跨自然科学、工程科学、技术科学以及人文社会科学的综合性交叉科学,主要研究如何对企事业单位进行管理的理论与实务(具体包括如何对企事业单位进行行政管理、财务管理、人事管理、审计管理等),旨在培养“商业精英”、市场“生意人”与财务管理专家。

工商管理就是只单一工商管理专业,而工商管理类则是部分高校按大类招生的办法,入学后一段时间再细分专业,从工商管理类中选择诸如工商管理、人力资源管理、文化产业管理等。工商管理学是研究盈利性组织经营活动规律以及企业管理的理论、方法与技术的学科。

本专业的范围比较广,所学课程较多,涵盖了经济学、管理学的很多课程,工商管理是一门基础宽的学科,个人可以就此根据自己的爱好选择专业方向。本专业培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

工商管理职业发展方向:

1、会计师。

对应专业:会计学、市场营销、工商管理、审计学、财务管理、国际商务、资产评估、财务会计教育。

职业发展:在各类企事业单位从事会计工作,记录反映企业的财务状况、经营成果和现金流量,并对企业经营活动和财务收支进行监督。

2、审计师。

对应专业:审计学、会计学、市场营销、工商管理、财务管理。

职业发展:审计就是审会计,广泛分布于各类企事业单位及政府的审计部门。从事检查并进一步证实公司会计账目和报告的正确性、合理性和可接受性的工作。

3、职业经理人。

对应专业:工商管理、市场营销、财务管理、国际商务、人力资源管理、劳动关系、体育经济与管理。

职业发展:就是专门替业主打点企业的管理者,以经营管理企业为职业,将所经营企业成功视为自己人生成功,通过管理企业来实现自身价值的专职管理者。