拼音字母表的读法

冒孤松0dI

拼音字母表读法如下:

单韵母(6个):ɑ啊、o喔、e鹅、i衣、u乌、ü迂;复韵母(8个):ai爱、ei欸、ui威、ao熬、ou欧、iu优、ie耶、üe约;特殊元音韵母(1个):er儿等。

单韵母(6个):ɑ 啊 o喔 e鹅 i衣 u乌 ü迂。复韵母(8个):ai爱 ei欸 ui威 ao熬 ou欧 iu优 ie耶 üe约。特殊元音韵母(1个):er儿

前鼻韵母(5个):an安 en恩 in因 un温 ün晕。后鼻韵母(4个):ang昂 eng亨 ing英 ong轰。整体认读音节(16个)zhi(织)chi(吃)shi(狮)ri(日)zi(字)ci(刺)si(丝)yi(衣)wu(乌)yu(鱼)ye(爷)yue(月)yuan(圆)yin(因)yun(云)ying(鹰)

标调按顺序,‘i、u并排标后头’,小ü碰到j q x y就脱帽(去掉点)。母出现不放过,(即韵母中凡是有a的,标在a上。如lao,标在a上)没有a母找o e,(没有a,但有o或e的,标在o或e上。如lou标在o上,lei标在e上)