微机原理与应用

意法半导体(中国)投资有限公司 2023-06-12
单片机原理及应用 本书详细地介绍了MCS-51单片机的硬件结构、指令系统,从应用的角度介绍了汇编语言程序设计与各种硬件接口设计、各种常用的数据运算和处理程序、接口驱动程序以及MCS-51单片机应用系统的设计,并对MCS-51单片机应用系统设计中的抗干扰技术以及各种新器件也作了详细的介绍。本书突出了选取内容的实用性、典型性。书中的应用实例,大多来自科研工作及教学实践,且经过检验,内容丰富、详实。 更专业的解答可联系意法半导体,产品服务:意法半导体单片机产品线拥有业界宽广、极具创新力的32位产品系列 – STM32,覆盖超低功耗、超高性…
瞌睡蟲蟲09

微机原理与应用相关内容如下:

《微机原理与应用》是2010年7月机械工业出版社出版的图书,作者是曹玉珍。

本书在介绍计算机基础知识和微机的基本结构的基础上,以8086CPU为核心,详细介绍其工作原理和指令系统,以及汇编语言程序设计方法和上机调试过程,并适当介绍80286以上至Pentinum CPU的特点。

在重实用的原则下,阐述了有关微机接口器件的原理及应用,并将“微机在工业控制系统中的应用”作为应用篇则更突出其实用性。每章后附有一定数量的思考题和习题。通过本书的学习,使读者具备一定的微机应用系统的开发能力和汇编语言程序设计能力。

本书可作为高等职业院校、高等学校专科、职工大学、业余大学、函授大学、成人教育学院大专层次的非计算机专业学生学习微机原理与应用的教材,也可作为从事微机软硬件工作的工程技术人员的参考用书。

全书共9章:第1章是基础知识,包括计算机硬件组成、计算机中数的表示与运算、字符编码等;第2章以Intel 80x86系列微处理器中的典型型号为例,介绍16位和32位微处理器的基本结构及其工作原理;第3章和第4章是软件设计内容,包括Intel基本指令集和汇编语言程序设计方法等。

意法半导体(中国)投资有限公司