英语四级考啥

斯守金生

英语四级考试内容如下:

1、考词汇。

四级考试大纲的词量汇要求是4000个左右,但实际上必考词也就2000来个,只用记这些必考词就好了。

2、考语法。

四级听力、翻译、阅读和写作都是在考查词汇和语法基础。

3、考听力。

考过的同学说:“四级听力听到的就是正确答案,六级听力没听到的就是正确答案。”

4、考阅读。

做题时,先快速标词性,然后再翻回头去阅读文章。提醒:不要在选词填空题上面耗时过久,最好放最后做。

补充资料:

大学英语四级的全称是:大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司掌管的全国性英语考试。考试的主要对象是根据教育纲要修完大学英语四级在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年底开端准备,1987年正式施行。

大学英语四、六级考试的原始分数在通过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。一同,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成果报告单。

四、六级考试单项分的报导分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值份额分别为:英语四级各档分数散布是:听力(35%)249分、阅览(35%)249分、归纳(10%)70分、写作和翻译(20%)142分。

英语四级技巧:

四级速读:一看二查三圈点。一看,看题干关键词!找特殊名词或词组。二查,查阅关键词对应句。当句子失效时查段落首末句,尤其是末句。