幼小衔接到底有没有必要上

liyao19880112

幼小衔接有必要上。幼小衔接≠超前学习

1、注重培养孩子的逻辑思维和阅读能力

目前大多数家长对孩子的幼小衔接,是直接让孩子在上幼儿园的年龄,按照小学的教学模式超前学习。这种超前学习的弊端,上文中已经提到过,这里就不再赘述。

2、注重孩子在幼儿园学会的社交能力和自理能力

幼儿园教给孩子的,绝不仅仅只有“怎么玩”。孩子在上幼儿园的过程中,了解了集体生活是怎么过的,锻炼了生活自理能力,还学会了如何与小朋友和谐相处,进行人际交往,这些都对孩子顺利迎接未来的生活有很大帮助。

3、帮助孩子养成良好的学习习惯和生活习惯

顺利过渡幼小衔接,也可以理解成帮助孩子做好迎接小学生活的准备。而家长想要帮助孩子做好迎接小学生活的准备,就需要帮助孩子养成良好的学习习惯和生活习惯。家长可以陪孩子一起去买开学后会用到的新文具,让孩子适应小学的作息规律,带孩子前往小学参观感受氛围等等。