植物怎么写作文300字

教育学堂777

植物作文300字如下:

1、在家里阳台上我的奶奶种了一盆绿油油的薄荷,繁枝叶茂。我奶奶和妈妈都很喜欢这盆薄荷,每天都要给它浇水,精心的爱护它。

2、这盆薄荷青气芳香,它的叶子在茎上对生长着,叶子呈椭圆形,叶子的边是锯齿状,它喜欢充足阳光和水分,阳光会促进它的生长,充足的水分会使它的叶子长得更鲜嫩。

3、听妈妈和奶奶说薄荷不仅是香气芳香,它还有很多药效作用。奶奶说薄荷叶子晒干后跟盐巴腌一下,泡水喝可以治疗肚子胀或消化不好。奶奶还说薄荷叶子可以治疗蚊子叮咬。妈妈却说薄荷的叶泡在水里,喝起来冰冰凉凉的,可以清心明目。

4、薄荷叶子不仅可以泡水喝,还可以用来吃,将新鲜的薄荷叶子煎鸡蛋可以治疗咳嗽。哇!小小薄荷叶子有这么强大的功能,我一定要把这些分享给身边的小伙伴们,让他们知道,薄荷有许多好处。

在自然界中,凡是有生命的机体,均属于生物。生物应分为几个界,把能固着生活和自养的生物称为植物界,简称植物。它是生命的主要形态之一,包含了如树木、灌木、藤类、青草、蕨类,及绿藻、地衣等熟悉的生物。