中国结怎么画简笔画

脑袋控控

中国结简笔画画法如下:

1、第一步,我们在纸上画一个竖着的菱形。

2、在菱形中画出不同的方格,我们可以通过在菱形的边上画直线来完成,也就是先选两个对着的直线,在上面用线条将它们平分成四个等份,接着在另外两个对边上也以同样的方式进行绘画就可以了。

3、我们在菱形上端的两边上画出两个数字3。

4、在下端的两边画出来两个数字3。

5、在菱形横着的两个角上画出两个动物的耳朵,要稍微大一些。

6、接着我们在菱形顶端的角上画出来它的挂件,由两个长方形夹着一个圆形组成。

7、在菱形最下面的角上画两个圆。

8、接着上一步,在两个圆形的下面画出来它的穗穗。

9、在最后一步我们给这个中国结涂上经典的中国红就可以了。

中国结是一种手工编织工艺品,它身上所显示的情致与智慧正是汉族古老文明中的一个侧面。它原本是由旧石器时代的缝衣打结,后推展至汉朝的仪礼记事,再演变成今日的装饰手艺。中国结代表着团结幸福平安,特别是在民间,它精致的做工深受大众的喜爱。