【通知公告】关于调整江门市社保业务大厅对外服务方式的通知

龙哥说法律

      各参保单位、参保人:
      根据当前疫情防控形势,江门市社保业务大厅从3月23日起调整对外服务方式,现将有关事项通告如下:
一、以“非接触式”方式提供服务
      从3月23日起江门市社保业务大厅均以“非接触式”方式提供服务,疫情期间建议参保单位、参保人使用线上“非接触式”途径办理业务。参保单位、参保人登录广东省人力资源和社会保障厅网上服务平台或使用粤省事、粤医保小程序等在线办理事项。
二、调整入场核验措施
      因当前疫情防控需求,因紧急情况确需到现场办理业务的参保人,需扫场所码、出示粤康码和行程卡并配合测温后进入大厅。市外来(返)江人员必须凭粤康码绿码、行程卡、抵达江门后24小时内核酸检测阴性证明并配合测温后进入大厅。不佩戴口罩、体温异常、粤康码非绿码、无相应核酸检查阴性证明的人员一律不得进入服务大厅。随行人员如非业务办理需要,请不要携带随行人员进入大厅。

三、现场办理业务需预约
      江门市社保业务大厅实行预约办理制。其中,江门市社保局业务大厅(蓬江区跃进路102号)从3月23日起需致电江门市社保局0750-3512333进行预约服务,根据工作人员通知和指引进行预约办理。各县(市、区)社保业务大厅以当地公告的预约方式为准。如遇特殊紧急情况,可致电属地社保服务热线咨询。
      关于防疫的最新政策以“江门发布”微信公众号为准,感谢您的理解和配合!
      江门市社会保险基金管理局
      2022年3月22日