事业编制考试都考些什么?

旺黔诚大树教育
贵州大树旺旺教育咨询有限公司,简称大树教育,是一家公职考试培训教育机构,最早成立于2003年,经过多年的经验积累,系统总结了一套高成功率的公考笔试,面试培训训练的教学体系,累计培训超万人
事业编制考试事业单位公开招聘考试,主要由笔试和面试构成。
笔试一般会考《职业能力倾向测验》、《综合应用能力》和《公共基础知识》,笔试具体会根据不同岗位设置不同的笔试科目,分为ABCDE类,A 类是综合管理类、B类是社会科学专技类、C类是自然科学专技类、D类是中小学教师类、E类是医疗卫生类
在客观题考察中,主要包括常识判断、数量关系、言语理解和表达、判断推理、资料分析五大部分,这些题目分别考察了考生对运用基本知识分析判断的能力以及写作能力、数量关系的理解与计算能力、对语言文字的综合分析能力、逻辑判断推理能力、运用基本知识分析判断的能力等。
在主观题考察中,主要内容是根据时事热点问题给出一段文字材料,其涵盖范围包括政治、经济、法律、管理、人文、科技等,考察知识面较为广泛。考生需要对根据文字材料进行阅读、分析、提出建议措施,回答相关问题。主要考察考生的阅读理解能力、分析判断能力、提出和解决问题的能力、语言表达能力、文体写作能力、时事政治运用能力、行政管理能力等。
事业单位面试一般采用结构化面试,主要测评要素为语言表达能力、人际沟通能力、应急应变能力、综合分析能力、计划组织能力等,此外,部分地区也会涉及结构化小组面试、无领导小组讨论、材料分析题、漫画分析题等题型,事业单位面试旨在考察考生的岗位匹配度,是否愿意从事该岗位的工作,及其能力与素质是否满足该岗位的需求,因此,能否在面试中展现自我,是否具有语言表达能力、思考力和解决问题能力是考察重点。
天翔教育赵老师
事业单位统考,笔试部分考公基行测,申论或者专业知识的