宜春在江西的哪个位置

妖感肉灵10
宜春,隶位于江西省西北部,东境与南昌市接界,东南与抚州市为邻,南陲与吉安市及新余市毗连,西南与萍乡市接壤,西北与湖南省的长沙市及岳阳市交界,北域与九江市相邻。
宜春自古就有“农业上郡”之称,粮、油、猪、肉产量和毛竹蓄积量,以及中药材等种植面积和产量均居全省第一。属于亚热带季风气候,气候温和、雨量充沛。相继获得国家卫生城市、国家森林城市、中国优秀旅游城市市等称号。秦时宜春市的区域范围隶属九江郡,1979年划宜春县城区设宜春市,1985年并宜春县入宜春市。2000年8月,经国务院批准,撤消宜春地区,改设宜春市。现有铁路6条高速公路10条县县通高速;水运方面,顺赣江而下,与长江经济带、长江中游城市群相连接。