芭蕉树是什么样子

妖感肉灵10
芭蕉树的树干比较粗壮,是一种一年四季都保持着绿色,并且姿态很庞大的一种多年生草木。它的枝茎高度可以长到四米左右,叶子很宽大,宽度可以达到40公分,长度可以达三米左右。叶片的表面是浅绿色,背面是粉白色。
芭蕉原产于琉球群岛,中国台湾可能有野生,中国南方大部以及陕西、甘肃、河南部分地区都有栽培。性喜温暖,但环境温度超过40℃易导致植株死亡,对土壤有着较高要求,要求土层深厚、疏松肥沃、排水良好。繁殖主要采用吸芽分株繁殖。
芭蕉的叶纤维为芭蕉布的原料,亦为造纸原料。芭蕉果肉、花、叶、根中均含有多种丰富的微量元素,营养丰富,有较高食用价值。芭蕉丰富的美感和较强的观赏性,其深受古代文人的喜爱,并成为文学作品中重要的植物意象和题材。