五年级日记400字寒假生活

培根鸡肉卷2333
【 #五年级# 导语】寒假到,快乐来登门,开心乐开怀;惆怅无踪影,忧烦跑光光;郁闷从此无,压力抛九霄;轻松常相伴,自在乐;幸福常相随,惬意乐逍遥。祝君寒假愉快,心情愉悦!以下是 为大家精心整理的内容,欢迎大家阅读。

1.五年级日记400字寒假生活

  不知不觉中,一学期就这样过去了,在紧张的一学期过去后,寒假便成了我们放松的一个好时期……

  我的假期生活就像巴 赫的钢琴曲一般,绚烂多彩;又像雨后的彩虹一样,颜色丰富。

  说到寒假,首先想到的就是新年了,鞭炮声不绝,家家户户都贴上了春联,而远方的游子,也都在这天回来,与家人团聚,其乐融融。

  当然我最期待的,还是新年的压岁钱,每次看到红包满满的,心里都很高兴,不知道你们是不是和我想的一样呢?

  虽然这个寒假只有短短的3个星期,但我依然过得很充实,悄悄告诉你们,今年寒假,爸爸竟然破例给我买了10本课外书,以往他可是从不让我看课外书的啊!《伊索寓言》、《繁星春水》、《王尔德童话》、《小王子》……还有好多呢,真是充实了我的整个寒假。

  这就是我的寒假生活,除了玩乐之外,别忘了解决寒假作业哦。

2.五年级日记400字寒假生活

  1月6日我去学校领完通知书后,就正式放假了。我每天都是6时40分起床,起床后我就抓紧时间洗脸、刷牙、穿衣服和妈妈一起去项目上班,因为爸爸妈妈都要上班,所以我就跟妈妈到项目上,到项目以后,妈妈在办公室工作,我就在妈妈办公室找了一个的空位置坐下来写作业,我做完一项作业妈妈就让我休息20分钟,妈妈的项目上有我的好朋友,我就跟我的好朋友玩儿,她们的名字分别是格格,果果,她们都上一年级,我们玩儿了一会儿。

  吃中午饭的时间到了,我们都拿着碗来到食堂,因为项目上的人很多所以我们要排队打饭,我坐在饭桌前等妈妈打饭有好多叔叔多我玩儿,饭很快打就过来了,每天都是四菜一汤。

  我们大家都开始吃饭了,哇,好辣呀!辣得我都出汗了,我最喜欢吃食堂的玉米排骨可香了。很快就吃完饭了。

  我和格格是一个宿舍的,睡完觉起来看了一会儿电视就开始写作业了,我写的就是日记,我听见格格在她妈妈的办公室哭了,不知道怎么回事,格格也在写作业,果果也在写作业。

3.五年级日记400字寒假生活

  大年初五,我们全家吃完饺子,放过鞭炮。我读了一小会儿书,妈妈不允许我出去外面玩儿,而让我在家擦桌子、凳子,整理果盘,我极不情愿干这种女孩子干的活儿。只见长辈们在厨房里蒸煮焖炖忙得不可开交。我也赶来帮忙,而妈妈却认为是越帮越忙,我不敢顶嘴,只好趴在阳台上盯着一辆辆来往的车辆。

  老妗很喜欢。我每次过年,老妗除了给她的姐姐——我的奶奶带礼物之外,还经常给我带点小礼物,羡慕吧!

  快11点了,我趴在阳台上,老妗一家还没来。11点20分老妗一家终于来了。我赶快把门打开,脚步声越来越近,心跳越来越紧。我想:老妗会给我买什么礼物呢?老妗一家推门而入,我说了一声“老妗新年快乐!”老妗一家人夸我真有礼貌,老妗笑着把一大袋的礼物递给我。包里装着许多东西:桶装的“星球杯”和“士力架”、沙丁鱼罐头,还有一盒心形的果冻,上面写着“水晶之恋”。姑姑说:“今天是情人节,各大超市都有卖这个,老妗也不懂,给老臭(老臭是我的奶名)买了一盒情人节礼物!”顿时,一屋子人大笑起来。

  这就是我过年的尴尬礼物。

4.五年级日记400字寒假生活

  同学们都应该喜欢过年吧,因为过年是最热闹、做好玩、最开心的时候。而且呀,最最主要的是可以要红包,所以我更是想方设法的要红包。

  过年要吃饺子,尽管是单单的包饺子,我也想着要红包。对此,我想了个妙计。 在包饺子的时候,我故意包了个糖馅饺子,说:“爸爸,妈妈,姐姐,我包了个糖馅饺子,谁吃到这个糖馅饺子就给谁发红包,好不好?”爸爸笑了笑,妈妈笑了笑,姐姐也笑了笑,可都没有说话。我急了,说:“你们别笑,我是认真的!”妈妈哈哈大笑,可还是说行。爸爸妈妈都同意了,我得意的笑笑,偷偷的在糖馅饺子上做了个记号。我想:等饺子熟了之后,可以毫不费力的找到它,红包就是我的了!哈哈,你们上当了! 饺子熟了,我找呀找,可是锅里热气腾腾的,什么也看不清楚。唉,只有靠运气了,我拿起勺子盛了一碗,可一碗饺子都快吃完了,还没有吃到糖饺子。突然,爸爸筷子上的饺子掉在了地上,爸爸心疼的吧它扔给了小狗,小狗刚咬开,那白白的糖水就流了出来啊!可爱的小狗吃到糖饺子了!

  我风趣的说:“妈妈,这个红包发给小狗吧!”全家人哈哈大笑起来。

5.五年级日记400字寒假生活

  今天,我和妈妈第一天执行寒假计划。

  早上,我7点就起床了,我看着妈妈已经开始上班了,可是妈妈还在床上睡懒觉,我对妈妈说:“妈妈,

  你不是说7点起床,怎么现在还没有起来?”妈妈说:“昨天我们说的是8点起床,我七点半起床就行啦。”然后,我就开始看我的《宇宙之谜》这本书。我的新发现是:原来,有一次科学家们测量出月球和和火星有一个三角形的大塔,科学家们突然发现,这些塔和埃及的金字塔特别相似。当时我的脑子里就在想,会不会埃及的金字塔真是外星人造的,难不成那座金字塔和它是有联络的,那埃及的法老会不会也能和外星人联络?

  吃完早饭,当时才八点半,原本计划上写的是9点到11点是写作业时间,我提前了半个小时开始。我写了两张练字书,抄了5页字典,预习一篇课文,写三张数学寒假作业,不到11点我就完成了任务,接下来就是我的自由活动时间了。

  我觉得这个计划很好,不用再修正了,妈妈和爸爸也同意。