海员办里出国健康证 10

我是一名新海员,我要出国工作。但我不会办健康证。要办什么类型的?要到什么级别的医院办?有什么规定吗?... 我是一名新海员,我要出国工作。但我不会办健康证。要办什么类型的?要到什么级别的医院办?有什么规定吗? 展开
twinsknow
你好,你签了公司没?你先向公司咨询下,一般都是公司组织去体检办健康证的.
我办的时候是在出入境卫生检疫局办的,体检完要去接种黄热病疫苗和霍乱疫苗(另有证书).
我觉得第一次办就能在一般的卫生检疫站办理不太可能...因为你是要出国的,不是随便去个医院就能办的.这跟出国护照在小地方的派出所也不能办是一个道理.
昌阳扶盼
朋友你好,
健康证是每一个人出国必须要办理的健康证明,证明你在出国旅行前没有任何传染性或者危害公共安全的病症。
这个体检有效期一年,在每个省的省会城市和直辖市已经大一点的非省会城市都有一个叫做
出入境检验检疫局的地方,它下设一个体检中心叫做国际旅行保健中心。你要在这里做体检。
体检根据你在船的职位和船东的要求来决定你要做的项目,但是有一些是必须要做的,视力
身高什么的,胸透,心电,b超,肝功,尿检。有的公司要求hiv报告,还有酒精毒品检验报告,如果你的疫苗过期或者第一次做的话,还需要黄热和霍乱的疫苗,黄热一次为10年,为针剂。霍乱是胶囊口服药。具体费用根据你做的项目来收取,所以没有统一价格,如果以上同时都做的话,大概在700左右。不过还是建议多带点。
所谓黄皮,就是一个黄颜色的小证书,因为是黄色的,所以叫黄皮。这个黄皮是你接种疫苗的一个记录本,像上面的黄热和霍乱,如果你接种了这两种疫苗,在你的黄皮里面会有记录。
对了,地址我再补充一下,如果你已经有公司了,建议到离公司最近的地方或者公司制定的地方做,万一某一项需要复查,这样可以再上船前提前去复查。
祝顺利。
在一般的卫生检疫站就能办理!医院也是可以的!就是一般的健康证!老外一般不看健康证!要注意的就是要接种黄热病和霍乱疫苗,这两种疫苗的接种是分别有两本证书的,一个是紫红皮的,一个是黄皮的!这两本证书才是真正要查的!

参考资料: 个人经历

腼腆的海盗
你哪里的,上海海员医院,远洋医院都可以的,海员医院特便宜,250不到,你到出入境 300-400,一样的,都可以用的,我们就是用海员医院的,是中海的医院,海事局就是用他们的体检表。NO PROBLEM。还有就是打针 到出入境打,那个没办法,医院里没有的。
hehuatao2008
海员在广州办理健康证的兄弟们注意啦:到目前为止都是到天河 岗顶 龙口西路卫生防疫站办理的。
具体路线为:地铁或者公交到岗顶 A 口出来,面对马路右转走100米到龙口西路,直走200米左右,可以看到卫生防疫中心的牌子,按牌子指引方向走就到了。
办理健康证如果是初次办理请注意:带海员体检表一份,照片4张(大一寸白底彩照,多带几张),省份证,复印件一份,钱633元。
进去后左手边有几个小MM找他们排号拿表,拿到表先把表上该写的都写完,签名。排号到了和医生说你是海员要打疫苗(打过的不用)。搞完这个医生给你个号又等待交钱。交完钱去对面2楼3楼体检。打完疫苗就可以拿到黄皮证(疫苗有效期)
一般下午就可以凭身份证和凭条拿健康证了。
注:没有带照片,复印件不需要紧张,出来门口就有拍照复印店。。。