在Windows Server 2003 环境中有本地用户和区域用户两种用户。其中本地用户信息存储在(  )。

A.本地计算机的SAM数据库B.本地计算机的活动目录C.域控制器的活动目录D.域控制器的SAM数据库... A.本地计算机的SAM数据库
B.本地计算机的活动目录
C.域控制器的活动目录
D.域控制器的SAM数据库
考试资料网
【答案】:A
在操作系统中,计算机的账户是用户登录系统的钥匙,当用户想要进入一台计算机的操作系统对计算机进行操作和管理的时候,必须有一个相应的账户才可以,在windows环境下的计算机账户从计算机的管理模式来分主要分为本地用户账户和域账户两种,这两种账户各有以下特点和区别呢:
1、本地用户账户是在工作组环境上或是域的成员机登录本地机器所使用的账户名和密码,而域账户是在域的管理模式下域上的用户所使用的账户。
2、本地用户账户存储在本地的sam数据库中,而域账户存储在AD(active directory)中。
3、使用本地用户账户的时候,用户只能使用该账户登录到本地计算机上,而使用域账户用户可以在整个域环境中所有的计算机上进行登录。
4、本地账户只能在账户所属的计算机上进行管理,每个计算机上的管理员单独管理自己机器上的本地账户,而域账户通过AD用户和计算机管理工具进行统一的管理。
快又稳