买二手车水深?了解这几点,你也

维哥谈社会

买二手车水深?了解这几点,你也是懂行人

消费者在买车之前都会经过慎重的考虑选择最适合自己的车。而近几年来二手车也越来越多的被大家列入考虑范围内,特别是刚拿到驾照新手司机。二手车能让大家以相对便宜的价格享受更加高端的车型。但是这也导致二手市场变得鱼龙混杂,没有经验的消费者很容易被忽悠。因此,下面告诉在买二手车的时候需要注意的事项,避免被坑。

一,检查汽车外观

第一个买车前一定要仔细全面的检查好车子的各个方面。从大的零件到小的细节都要关注到,比如车子的漆面,查看车子的油漆曾经有没有被修复过,能够看出车子之前是否被损坏过。具体的方法可以使用漆膜仪,或者用手摩擦,如果有磨砂感说明做过漆面。另外做过漆面的地方在阳光下要比其他的地方深。

甚至小到一个发动舱的螺丝也要检查一下有没有更换过。如果有被动过的痕迹,说明这辆车之前很可能被严重损坏过,或者是翻新车。同时在了解车况前还要检查一下车子的保险记录以及保养记录。这两项东西可以让你了解到此辆车的一些基本情况以及以前车主对它的爱护程度。保养记录上全程4S店和记录很少还是有很多差别的。

二,汽车里程问题

很多人在买旧车的时候会通过里程数的多少来判断车子被使用的情况。但其实很多汽车的里程数是可以通过某种手段来进行修改的。尤其是发动机等磨损严重,但是里程数很少的车子,仪表极有可能被调整过了。还有的车虽然看起来很新,但其实是存在某些问题被出售的,里程数也会被修改。因此不能用里程数来作为一定的标准评定车况。

三,定金问题

如果还没有完完全全了解整个车子的车况千万不要先交定金。交定金的时候需要签订合同,很多卖家会在协议上表明合同生效后最后提车的时间。如果你还没有查完车有没有问题,很可能会超出提车期限,或者发现了之前没发现的问题,这种情况下定金是不给退的。所以不要轻易交定金。另外要注意的是在检查完车没有问题办完手续之后要立刻提车,不能让车子在卖家手里停留,否则很容易出现零件被更换的问题。

四,手续齐全

最后一个要注意的车子是否被抵押,有官司等。而且最后一定要将车子过户。只有将车子过户给你,从法律角度上讲这辆车才是真正的属于你。解决这些问题可以帮你避免很多买车后续的麻烦。

二手车市场的水太深,而且现在二手车交易相关法律法规还没有完善,因此没有经验的买车的时候最好还是找一个懂车的朋友一同前行,如果请到二手车评估师更好。而且尽量去正规的二手车市场进行购买,不要进行私下交易,很容易陷入骗局。