黄色潜水艇是哪个球队?

崇文季季

起源于多特蒙德在2010-2012赛季期间,大多特在德甲联赛和德国杯上连续五杀拜仁,令一向居高临下的拜仁球迷啃不下这口气。但多特蒙德在那几年的欧战表现并不出色,甚至连欧冠小组赛中都无法出线,于是在球迷论坛间,便有拜仁球迷戏称多特蒙德“窝里横”,嘲讽多特蒙德只能在自家门口威风。

而表现谦卑的多特球迷欣然接受了这一称呼。

多特蒙德足球俱乐部(德语:Borussia Dortmund GmbH & Co. KGaA,普鲁士多特蒙德股份两合公司),是一家位于德国北莱茵-威斯特法伦(北威)州多特蒙德市的著名足球俱乐部,绰号“大黄蜂”。

扩展资料

BVB意为普鲁士球类比赛俱乐部,全称BV. Borussia 09 e.V. Dortmund(普鲁士多特蒙德1909球类比赛俱乐部合资股份有限公司),09是指成立的那一年。(BV就是Ballspiel-Verein即球类比赛俱乐部的缩写,B是Borussia即普鲁士的缩写。)

多特蒙德队徽的款式只有过1次较大程度的转型,多特蒙德1945-1964年使用的队徽,款式与如今已非常近似、只是黄色略暗;1964-1974使用的队徽,主色调为黑;球队1976-1978年队徽,加入狮子图案彰显霸气;1993年至今多特蒙德一直使用现有队徽。