几何公差(形位公差)的标注?

小小欧平儿

1、先画一个圆环物体,标注:以外圆为基准,要求内圆同轴度在0.1 mm以内。

2、在外圆直径尺寸线上标注基准符号。

3、在标注中点击点击【公差】,进入几何公差(形位公差)标注界面。

4、点击“符号”下面的黑框,选择几何公差(形位公差)的类别,即选择需要标注的几何公差符号。

5、点击“公差”下面的黑框,可以激活直径符号。

6、填入公差尺寸数字以及基准符号。填写完毕后,点击确定,几何公差的框格就会出现在光标附近跟随光标移动。

7、选择合适位置,单击鼠标左键,几何公差的框格即固定位置,显示在绘图区。

8、最后,添加指引线,将几何公差指向我们需要标注的尺寸线。至此,几何公差(形位公差)的标注就完成了。

景联文科技