英文文献的正确格式

帐号已注销

英文参考文献标准格式如下

英文参考文献格式一般来说有APA(美国心理学会American Psycholoqical Association)、MLA(美国现代语言协会ModernLanguageAssociation)哈佛文献参考系统(Harvardreferencingsystem)三种。

、APA

APA参考文献格式是最为常见的一种,也是使用最广泛的一种格式。APA格式规定“参考文献”的人名必须以姓(Familyname)的字母顺序来排列,包括名(firstname)的前缀。譬如,James Smith应被改成“SmithJ.”;SaifAlFalasi则改成“Al-FalasSaif”。(阿拉伯文名字通常在姓氏和前缀之间加上连字号“”,所以姓氏和前缀自成一体。)具体格式为:

1、书籍:姓氏,名字的首个大写字母(年份),书本名称(斜体).出版社

2、期刊:姓氏,名字的首个大写字母(年份).文章名.期刊名(斜体),卷数(期数),页码

二、MLA

与APA格式不同,在MLA规范里,作者的姓名应完整,应标明首名的全称和中间名的首字母。期刊名与期刊卷数之间不用逗号,只用空一格。文章名的第一个词和冒号后第一个词的首字母均必须大写,而其余每一个词的首字母,除冠词、介词、并列连词以及不定式符号(“to”)以外都必须大写。具体为:

1、书籍:姓氏,名字的全称.“书本名称.”出版地:出版社,年份.页码.

2、期刊:姓氏,名字的全称,“文章名称”期刊名,期数(年份):页码.

三、哈佛格式

许多欧洲和澳洲的大学一般要求使用哈佛大学文献参考系统。哈佛格式在正文中的引用注释格式为:句中不出现作者姓名时,就在这句话的末尾加(),()内要标注作者的姓名和该文章出版的年份。句中出现作者姓名时则在姓名后面加(),()内只要标注年份即可,哈佛格式在文末参考文献列表中的格式为:

1、书籍:姓氏,名字的首个大写字母,年份书本名称(斜体).第几版.出版社地点:出版社.页码

2、期刊:姓氏,名字的首个大写字母,年份,文章名,期刊名(斜体),卷数(期数),页码

四、网络文献:

姓氏,名字的首个大写字母.年份.文章名.期刊名(斜体),卷数(期数),页码.网址。如果一篇文献有两个作者,姓氏部分使用and或者&链接。如果有三个或者三个以上作者,列出第一个作者之后,加etal.(等等的意思)。

注释

注释是对论文正文中某一特定内容的进一步解释或补充说明注释应置于本页页脚,前面用圈码①.②、③等标识。