第二次生物大灭绝的灭绝事件具体过程

深空游戏

1、亿年前的一天,地球忽然开始剧烈晃动,同时,大量高温气体从西伯利亚地区的海床裂缝中喷出,这导致附近的海水开始沸腾,杀死了大量生物。紧接着,3000立方千米的岩浆喷涌而出。

2、第一个高峰因发生在晚泥盆法门阶的早期而被称为法门大灭绝,第二个高峰出现在石炭纪与泥盆纪交接,两事件中间间隔100万年,是地球史上第四大物种灭绝事件,海洋生物遭到重创,78%的海洋物种灭绝。

3、白垩纪-第三纪灭绝事件(缩写为K-T灭绝或K-T事件):6千5百万年前,约17%的科、50%的属、75%的物种灭绝。这次灭绝事件被评为五次大灭绝事件的第二位,仅次于二叠纪-三叠纪灭绝事件。

4、那气候变化又是如此产生的呢?比如火山喷发,火山灰蔓延,会导致阳光难以穿透,温度很低;又或者是陨石撞击地球,从而对地球的气候造成了影响。

5、不过无论过程如何,其结果都是地球上85%的物种被灭绝,地球短暂的繁盛状态被打破,一切归为寂静,等待下一次的物种的再爆发,这就是奥陶纪-志留纪灭绝事件。也被称为第一次生物大灭绝。

6、第一次时间:发生于4亿年前的奥陶纪末期。事件:导致大约85%的物种绝灭。第一次物种大灭绝又称奥陶纪大灭绝。