国产剧最好的推理电影

影视小舞

最好的国产推理电影是《心迷宫》。

《心迷宫》的故事乍看上去并没有什么惊喜感,但导演却用了较为复杂的叙事结构,三组故事因为一口棺材被串联起来,可独立存在又互有牵连,巧合中带着些许黑色幽默。

在这场匪夷所思的离奇命案中,电影里的每个人都被蒙在鼓里,不管是出于爱、出于自私还是出于懒惰、嫉妒和不忠,有人狡猾有人愚钝,每个当事人都在抵死拼命,处心积虑将这口不吉利的棺材抬来抬去,没有一个人没有秘密,也没有一个人心地清白。

该片逻辑缜密的叙事情节、破碎式的作者剪辑,真假时空的交叉替换,都让观众很难忍心把这样一个精彩的悬疑故事和它那绝对意想不到的结局,提前告知给别人。这是一部需要自己去看,自己去揭晓谜底的影片。它就像一副多米诺骨牌,泄露其中一环,则整个故事溃散。

《心迷宫》剧情介绍

《心迷宫》是由忻钰坤执导,邵胜杰、霍卫民、王笑天、罗芸、孙黎等主演的剧情悬疑片,于2015年10月16日在中国上映。

《心迷宫》讲述了清晨,一具突然出现的烧焦尸体打破了村子的寂静,而前晚,一连串的怪事也接连发生。村里的妙龄少女黄欢(罗芸饰)失踪了,村花丽琴(孙黎饰)外出务工的丈夫说好回来也迟迟不见踪影,臭名昭著的痞子白虎为了躲避赌债连夜回村,哥哥竟说他已经半年没回过家。

看似毫不相干的一群人因为一具尸体的出现互相串联在一起,当整个村庄都陷入恐慌之际,清正廉明的村长(霍卫民饰)一路拨开迷雾,却似乎越陷越深。