airdrop怎么打开

小谢数码问答

AirDrop打开方法如下:

操作环境:iPhone12,iOS15.2系统等。

1、进入手机的【设置】。

2、进入【通用】选项。

3、选择【隔空投送】。

4、选择【仅限联系人】或【所有人】,便可以打开AirDrop(隔空投送),进行文件的传输了。如果选择【仅限联系人】,那么需要对方是自己的手机联系人,才能传输文件,如果选择【所有人】就没有这个限制了。

AirDrop的基本内容介绍:

隔空投送实际上是利用Mac与Mac之间的点对点网络来进行的,本质上还是局域网传输,但是就不需要路由器或者复杂地建立热点了。一切由系统在后台完成。之所以需要新型号的网卡,是因为隔空投送并不需要断开当前的wifi网络就可以直接建立热点与其他Mac共享文件,一般的wifi网卡不具备这种能力。

隔空投送是通过蓝牙与wifi来进行传输。其中,蓝牙“握手”,Wi-Fi“传输”。整个传输过程,并不需要网络连接的参与。也就是说,即便你的iOS设备处于网络离线状态,依旧能通过隔空投送进行文件传输。

AiPPT