淡奶油怎么做

小谢生活问答

淡奶油的制作方法操作步骤如下:

材料准备:蒸熟的山药215克,纯牛奶43克,白糖若干,火龙果若干等。

1、山药提前去皮蒸熟,或者蒸熟后去皮。

2、将山药、牛奶、白砂糖加入到料理杯中,用的是手动料理机,任何料理机都可以使用,目的是把山药打碎成泥,一点块也不要有。

3、然后换成打蛋器搅打,增加空气感,会发现山药泥越打越轻,搅打至喜欢的口感就好,可以很细腻,也可以有颗粒感。

4、裱花袋装入一个大号的裱花嘴,将打好的像淡奶油一样的山药泥装入裱花袋,在裱花袋的边上加入适量的火龙果汁,完全用汁,不要带有火龙果籽,带有黑色的籽不好看。

5、将裱花袋剪掉尖部,露出裱花嘴,挤出自己喜欢的花样就可以了。