女人一生必看的十部电影

娱乐豆豆龙

女人一生必看的十部电影推荐《垫底辣妹》、《一公升的眼泪》、《沙漠之花》、《穿普拉达的女王》、《律政俏佳人》、《香奈儿》、《丑女大翻身》、《紫色》、《末路狂花》、《走出非洲》。

1、《垫底辣妹》

《垫底辣妹》是由日本Film Face制作,东宝发行的117分钟的剧情影片。该片由土井裕泰导演,桥本裕志编剧,有村架纯、伊藤淳史、吉田羊、田中哲司、野村周平等主演。该片改编自坪田信贵所著小说,讲述了学年垫底的女高中生用一年时间将偏差值提高40,并考入庆应大学的故事。

2、《一公升的眼泪》

《一公升的眼泪》由冈村力为执导,浜田光夫、加藤和子、大西麻惠、松金米子、芦川芳美、鸟居香穗里为主演。该片讲述木藤亚也14岁到21岁期间所写的日记,电视剧注满了她努力对抗病魔及对生命热情奋斗的感人事迹。

3、《沙漠之花》

《沙漠之花》是雪瑞·霍尔曼执导的剧情片,制片于英国,由莉亚·科贝德、莎莉·霍金斯等主演。《沙漠之花》根据索马里黑人模特华莉丝·迪里的自传畅销书改编。讲述了华莉丝从索马里沙漠中走出到成为世界顶级名模的故事,于2009年在英国上映。

4、《穿普拉达的女王》

影片《穿普拉达的女王》是根据劳伦·魏丝伯格的同名小说改编而成,由大卫·弗兰科尔执导,梅丽尔·斯特里普,安妮·海瑟薇和艾米莉·布朗特联袂出演。影片讲述一个刚离开校门的女大学生进入了一家顶级时尚杂志社当主编助理的故事。

5、《律政俏佳人》

《律政俏佳人》是美国米高梅电影公司制作的校园喜剧电影,由罗伯特·路克蒂克执导,瑞茜·威瑟斯彭、卢克·威尔逊、塞尔玛·布莱尔、马修·戴维斯主演。该片讲述了精通打扮的金发美女艾丽,因为社会偏见被考上法学院的男友甩了,她为了追回男朋友也考进哈佛法学院,用行动证明自己的故事。