梦一场歌词

猫老师谈教育

《梦一场》歌词:我们都曾经寂寞而给对方承诺,我们都因为折磨而厌倦了生活,只是这样的日子,同样的方式还要多久,我们改变了态度而接纳了对方,我们委屈了自己成全谁的梦想,只是这样的日子。

《梦一场》是萧敬腾2009年11月13日发布的《爱的时刻自选辑》专辑里的一首翻唱版本国语歌曲。该曲由袁惟仁谱曲编曲,其音乐风格是pop、流行。萧敬腾,1987年3月30日出生于台湾省台北市,祖籍福建省泉州市泉港区,华语流行乐男歌手、影视演员、音乐创作人。

2007年参加台湾《超级星光大道》节目踢馆,一战成名。2008年发行同名专辑《萧敬腾》正式出道,发片首周即登上G-MUSIC与五大金榜双榜冠军,凭借该专辑获得第20届台湾金曲奖最佳新人奖提名。2009年在台北小巨蛋举行个人演唱会。

《梦一场》歌曲的含义

歌曲中的歌词梦一场,只为你的笑容表达了主人公对于爱情的渴望和追求。他愿意为了自己的梦想去奋斗,为了自己心爱的人去努力。这种对梦想的坚持和追求,无疑是歌曲的第一个含义。它告诉我们,在人生的道路上,我们应该有自己的梦想,并为之奋斗,不断追求自己的目标。

歌词中的只要你在,我愿意一直跑下去表达了主人公对于爱情的执着和坚守。他愿意为了爱情付出一切,不惜一切代价去追求自己的幸福。这种对于爱情的热切渴望和执着追求,给人们带来了一种感动和激励。它告诉我们,爱情是人生中最重要的东西之一,我们应该珍惜和坚守。