现代人穿越古代的小说

猫老师谈教育

现代人穿越古代的小说有:《极品家丁》、《赘婿》、《唐砖》、《回到明朝当王爷》、《官居一品》。

1、《极品家丁》

讲述现代人林三,穿越到古代,成为一名家丁的故事。有着前世身为销售经理的智慧和学识,这使得他在萧家陷入困境之后,能够勇敢地站出来,斡旋于各个势力之间,最终使得萧家摆脱危难。

2、《赘婿》

本书主要讲述了主角从现代金融界巨头的身份回到了古代,进入一个商贾之家最没地位的赘婿身体后,涉及到一系列家国天下事的故事。

3、《唐砖》

讲述了现代考古队员云不器在沙漠遭遇不测后穿越穿越回大唐,意外卷入宫廷争斗后,经历的一系列爱恨交织同时啼笑皆非的故事。

4、《回到明朝当王爷》

该小说讲述了一个乌龙九世善人郑少鹏因为阴差阳错回到了大明正德年间后发生的故事。

5、《官居一品》

小说主要讲述的是明朝嘉靖到万历年间的事情,从结庐而居的落魄,到官居一品的威严,主人公沈默以其大胸怀、大智慧优雅而艰难地成长着。

自由行走的灵魂

穿越类的小说是非常多的,比较著名的有梦回大清,步步惊心,开山鼻祖是寻秦记,开创了穿越剧的先河。不过现在怕造成无良的导向,现在一般的穿越剧都得改变方式,才可以像庆余年,对这种历史穿越架空的剧要求是非常严格的