虾要煮多久

桃子生活手册

虾要煮10分钟以上。

虾至少要煮10分钟以上才能食用,虾的营养价值非常丰富,里面含有大量的蛋白质、钙离子、维生素和矿物质。虽然3分钟左右就可以把虾做熟,但是虾中的细菌和寄生虫含量比较多,如果没有足够10分钟,就无法杀灭虾里面的有害成分,从而不利于人体健康。

煮的时候整个过程都开大火,不需要加太多重口味的调料,放点姜片去腥,再把虾放进去,锅中的水煮到再次沸腾基本上就是熟了,味道可口,营养也不会流失太多。另外,虾变红煮熟后捞出,迅速过一下冰水,可以使虾肉吃起来更Q弹紧实。

新鲜虾挑选方法

1、看虾的体形是否弯曲:新鲜的虾头尾完整,头尾与身体紧密相连,虾身较挺,有一定的弹性和弯曲度。而不新鲜的虾,头与体、壳与肉相连松懈,头尾易脱落或分离,不能保持其原有的弯曲度。

2、摸虾的体表是否干燥:鲜活的虾体外表洁净,肉质坚实、细嫩,用手触摸时感觉硬,有弹性,有干燥感。而当有大量黏液渗到体表摸着有滑腻感时,就代表虾已变质,头脚脱落,肉松散的虾,这样的虾最好不要购买。