大连市金州区邮政编码

晓霜爱生活

大连市金州区邮政编码是116600。

邮政编码通常是用阿拉伯数字组成,代表投递邮件的邮局的一种专用代号,也是这个局投递范围内的居民和单位通信的代号。我国的邮政编码采用四级六位数编码结构,大连市金州区邮政编码是116600。前两位数字11表示辽宁省;第三位数字6表示大连市;第四位数字6表示金州区;最后两位数字00表示投递局(所)。

金州区,隶属辽宁省大连市,位于辽东半岛南部、大连市中南部,1987年撤销金县,设立金州区,总面积2299平方千米,下辖25个街道。沈大高速公路、丹大高速公路、哈大高速铁路、丹大快速铁路等多条高速公路、国省干道和铁路在此交汇。

大连市金州区的地理位置

金州区东临黄海,西南与甘井子区毗邻,西濒渤海,北与瓦房店市、普兰店区接壤。介于北纬38°56'-39°23'、东经121°26'-122°19'之间。金州区属温带海洋性季风气候,四季分明,年平均气温12.2摄氏度,年降水量525.3毫米。年日照总时数2466.1小时。

金州区属低山丘陵区,地形由北向南,向两侧倾斜,构成中部高、两翼低的阶梯状地形。分为3个区域:中部低山丘陵区,东部和西部丘陵漫岗区,沿海河流冲积小平原区。三部分区域地势分明,特点突出。山岭,奇峰突起,岩石裸露;丘陵,坡度平缓,土层较厚;平原,零星分布,地表平坦。

以上内容参考:百度百科-金州区