火车是谁发明的?

小鱼讲生活i

火车是英国人德里维斯克发明的。

火车是1840年由英国的矿工技师德里维斯克造出来的,那时候火车还不叫火车,而是叫蒸汽机车。火车是利用化石能源运输的很好的例子,当时的时速为5公里。德里维斯克根据瓦特的蒸汽机研发出来的蒸汽机,在1840年查理礠里维西克设计出可以在轨道上行驶的火车。

早期的火车一般只有2、3节,而现在的火车已经有很多节。最初的火车的动力主要是来源于煤炭蒸汽机,而这种蒸汽机在工作的时候需要不断的去加入煤炭和木材等,使煤炭和木材一直保持燃烧的状态,而这样的车辆就像是在烧火一样,所以就被称作火车。

火车的发展历史:

一个名叫德里维斯克的英国矿山技师,首先利用瓦特的蒸汽机造出了世界上第一台蒸汽机车。这是一台单一汽缸蒸汽机,能牵引5节车厢,它的时速为5至6km/h,而真正的蒸汽机车即火车是由史蒂芬孙发明的。这种车因为当时使用煤炭或木柴做燃料,所以人们都叫它火车。

最早使用燃煤蒸汽动力的燃煤蒸汽机车有一个很大的缺点,就是必须在铁路沿线设置加煤、水的设施,还要在运营中耗费大量时间为机车添加煤和水。这些都很不经济。在19世纪末,许多科学家转向研究电力和燃油机车,第一列真正在轨上的火车是有四个动力轮。

以上内容参考百度百科-火车