超好看的港片推荐

小懂爱聊娱乐休闲

超好看的港片推荐:《英雄本色》、《暗战》、《门徒》、《霸王别姬》、《无间道》。

1、《英雄本色》

一部真正好电影,就是再过多少年看,看过多少次再看,依然被完全吸引,依然热血澎湃,依然感动其中。《英雄本色》就是这样一部电影。

2、《暗战》

这是一部舒缓温情而又充满遗憾的警匪电影。影片讲述了一个癌症晚期的劫匪多次将一个谈判专家拉入周密的复仇计划,并与其斗智斗勇72小时的故事。

在这场追逐游戏中穿插了一个安静的女性角色,寥寥几笔描写了爱情,如蜻蜓点水一般,交代了一段若有似无、清清浅浅的公交车情缘,短暂却让人意犹未尽。

在影片结尾,警察的恻隐之心促使匪徒完成复仇且成功逃离,结局看似温情圆满,又处处透着遗憾,让人感慨唏嘘,正如影片那句:“有点遗憾你才会记得我”。故事跌宕起伏又让人念念不忘,很值得一看。

3、《门徒》

这是一部完成度极高的优秀犯罪剧情片,也是一部具有深刻醒世意义的教育片。影片讲述了作为毒枭门徒的卧底警察与贩毒者斗智斗勇、与吸毒者沉沦撕扯的故事。

情节设计张弛有度,人物塑造丰满立体,角色演技张力十足,直白地揭露了毒品生产、贩卖全链条以及毒品吸食全过程,虽灰暗到了极致,却又赤裸真实。

看似寻常的“无间道”模式,在导演尔冬升的操作下,依然颇有亮点,别具一格。而且,影片中运用了多种意象隐喻,让人回味无穷。

4、《霸王别姬》

《霸王别姬》是中国电影史上最经典的作品之一。影片中兼具史诗格局与文化内涵,在底蕴深厚的京剧艺术背景下,极具张力地展示了人在角色错位及面临灾难时的多面性和丰富性。

其中蕴含的人性的力量以及加上张国荣对“程蝶衣”近乎完美地演绎,一度征服了全世界的众多电影观众。甚至可以夸张地说,无论从影片还是表演,《霸王别姬》都是中国百年影史上的一座高峰。

5、《无间道》

这是一部谍战片,但是他并不像一般谍战片那样炫技,没有汽车爆炸,没有漫天情报。 这一帮演员的表演浑然天成一般,两大影帝的飙戏,也可以看出,梁朝伟的确更胜一筹。看这部电影,心里总会有种压抑,有种唏嘘。

但你又说不出那种心绪。只能随波逐流,毫无反抗之力,就像影片里的刘德华一样。另外,该片不是一部简单的靠明星堆积的影片,它的成功更在于与以往的香港警匪片相比有了很大突破。