会计好找工作吗

高顿教育 2022-03-24
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。1.ACCA会员资格在国际上得到广泛认可,尤其得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。所以,持有ACCA会员资格,就拥有了在世界各地就业的“通行证”。2.ACCA的课程就是根据现时商务社会对财会人员的实际要求进行开发、设计的,特别注意培养学员的分析能力和在复杂条件下的决策、判断能力。系统的、高质量的培训给予学员真才实学,学员学成后能适应各种环境,并逐步成为具有全面管理素质的高级财务管理专家。2022年ACCA报考条件查询3.ACCA会员可在工商…
职场小高手小赵

会计工作相对容易找到。

公营会计需要高学历和工作经验,通过考试可获得职位,薪酬稳定;民营会计有较多的招聘渠道,需要有相关的会计证书和财务软件操作技能,薪酬相对不稳定。需要注意市场动态,以把握就业机会。

现在的会计工作分为公营会计和民营会计两种。公营会计通常指的是国企、事业单位的招聘,一般要求学历高、工作经验丰富,招聘时会有多种渠道一般靠报考就行,经过面试后有一定几率可以获得职位,而且薪酬比较稳定。

民营会计就多了,如公司会计、会计事务所会计、财务顾问等,由于其服务对象多,要求的学历和工作经验也不同,一般要求有相关的会计证书,有关的财务软件操作技能,然后就是根据服务对象的特点考虑其他要求。

会计的就业方向:

一、企业会计工作

1、财务会计工作。登记凭证账簿,编制对外公布的会计报表。

2、管理会计工作。成本、费用的计算,预算的制定和执行,部门业绩的考核等。

3、财务管理工作。企业经营资金的筹措,资金运用分析和决策,企业并购和资本运作。

4、内部审计工作。监督企业资金运用状况,制定和监督内部控制系统,评估企业资本。

二、金融机构会计工作

1、银行会计工作。个人或者国有银行,从事银行账目工作。

2、证券行业和其他金融机构工作。这些单位包括、证券交易所,证券公司,保险公司,基金管理公司,信托投资公司等等。

高顿教育
生活中的莎皮
会计是一个相对容易找到工作的专业,因为各个组织都需要会计来维护其财务记录和报告。
小公司通常需要一个既能记账又懂得一点税法的全科会计师,而大公司则更倾向于雇佣一个团队来完成财务工作,这就要求从业人员具备更强的沟通能力和团队合作能力。
虽然初级会计岗位的竞争比较激烈,但是高级会计人才仍然非常紧缺,特别是注册会计师、管理会计师等。
因此,如果你愿意早早做好职业规划,不断提升自己的专业技能和知识,那么你将有更多的机会在这个领域中找到好的工作机会。