家风家训的经典句子

好好新星闻

家风家训的经典句子有:

1、有胆有识,有礼有节,有情有义,有失有得。

2、作为子女,应以尽孝为己任,能承祖业,弘扬家风,立志超过前辈。

3、耕种要勤,言语要真,买卖要公,做人要诚。

4、尊老爱幼,长幼同心,妯娌和睦,兄弟并进。

5、淡泊二字最好。淡,恬淡也,泊,安泊也。恬淡安泊,无他妄念,此心多少快活!

6、有百世之德者,必有百世之子孙保之;有十世之德者,就有十世的子孙保之;如果是斩焉无后者,那是德至薄也。

7、重道德修养,严情操品性;扶正义,斥邪恶。

8、房氏后裔起名,班辈按一字居中,一字居后,不得紊乱。

9、一戒是(晚)起;二戒懒惰;三戒奢华;四戒骄傲。既守四戒,又须规以四宜:一宜勤读;二宜敬师;三宜爱众;四宜慎食。

10、孝敬老人,严教子孙;尊老爱幼,亲穆存心。