重庆旅游景点有哪些地方

阿肆聊旅游

重庆旅游可以去歌乐山、巫峡、白帝城、白公馆、丰都鬼城。

1、歌乐山:

重庆歌乐山国家森林公园景区面积43.33公顷。自然风光集山、水、林、泉、洞、云、雾为一体。自然景观有“云顶烟云”、“狮峰幽岩”等几十处。歌乐山汇聚了红岩文化、陪都文化、巴渝文化和宗教文化。

2、巫峡:

巫峡绮丽幽深,以俊秀著称天下。它峡长谷深,奇峰突兀,层峦叠嶂,云腾雾绕,江流曲折,百转千回,船行其间,宛若进入奇丽的画廊,充满诗情画意。“万峰磅礴一江通,锁钥荆襄气势雄”是对它真实的写照。

3、白帝城:

白帝城拥有多座城门,发现的有东门、小北门、大北门、皇殿台瓮城门(桑閤门)、小西门、西门等。东、西城门靠近长江。

4、白公馆:

白公馆,原本是四川军阀白驹的郊外别墅,因白驹自诩为唐代大诗人白居易的后代,便附庸风雅用诗人的字号“香山居士”前面二字,为自己的别墅取名为“香山别墅”。

5、丰都鬼城:

丰都鬼城名山包括丰都名山、鬼国神宫、双挂山。山上古刹众多,庙宇达27座。后人造鬼国神宫,是动态人造景观,宫内利用现代声、光、动、电、塑、激光等手段将丰都“鬼城”的近200个“鬼”故事活灵活现地展示出来。

以上内容参考:百度百科-重庆市