黄山有哪些著名的景点

橘子旅游了

黄山的著名景点有天都峰、莲花峰、狮子峰、白鹅岭、飞来石等。

1、天都峰

天都峰,位于黄山东南,西对莲花峰,东连钵盂峰,离玉屏峰约1千米。天都峰为黄山三大主峰之一,36大峰之一,海拔1810米。古称“群仙所都”,意为天上都会,故取名“天都峰”。该峰与莲花峰、光明顶并称为黄山三大主峰。

2、莲花峰

莲花峰,海拔1864.8米,是黄山最高峰,也是华东地区第三高峰。徐霞客在游记中说:莲花峰“居黄山之中,独出诸峰之上”。该峰峻峭高耸,因主峰突兀,小峰簇拥,俨若新莲初开,故名“莲花峰”。

3、狮子峰

狮子峰景点有曙光亭,清凉台,清凉台可看十八罗汉朝南海,仙人下棋,丞相观棋,峰顶可看猴子观海等景点。在狮子峰北一座平顶的山峰上,有一巧石,如猴蹲坐,静观云海起伏,人称“猴子观海”。

4、白鹅岭

白鹅岭,后山缆车站上站,左走可以直接到光明顶,右走可以到北海,西海个景点,白鹅岭观景台往南可以看莲花峰,天都峰,香炉峰,佛掌峰,前下方看飞来鼓,右上方看鲤鱼跳龙门等景点。在白鹅岭,下盘道右侧,有大小七块岩石,形状不一,天然与叠在一起,协调和谐,天然成趣,故名“七巧石”。

5、飞来石

飞来石,在平天矼西端的群峰中,有一巨石耸立在岩石平台上,巨石高12米、长7.5米、宽2.5米;其下的岩石平台长12至15米,宽8至10米。两大岩石之间的接触面很小,上一石似从天外飞来,故名“飞来石”。它上尖下圆,形若仙桃,故亦名“仙桃峰”。

以上内容参考百度百科-黄山