冰雨原唱刘德华

猫老师谈教育

《冰雨》原唱是刘德华。

《冰雨》是刘德华演唱的一首抒情歌曲,由刘德华、李密作词,潘协庆谱曲,RickyHo编曲,收录在刘德华1997年12月24日发行的专辑《爱在刻骨铭心时》中。在1997年的时候,该歌曲获得马来西亚动感321金曲奖最受欢迎华语金曲和十大金曲。

刘德华,1961年9月27日出生于香港新界大埔镇泰亨村,华语影视男演员、歌手、制片人、作词人。1981年出演电影处女作《彩云曲》。1983年主演的武侠剧《神雕侠侣》在香港取得62点的收视纪录。1985年发行首张个人专辑《只知道此刻爱你》。

刘德华的人物评价

刘德华是华人娱乐圈影、视、歌多栖发展的代表之一;在电视、电影、音乐等方面都留下了为数众多的代表作。作为演员,他是华语影坛的巨星,已经拥有超过一百部电影作品。他致力于电影业的发展,并且贡献良多。20世纪80年代,来自草根阶层的他吻合了香港电影亲切感的特点。

刘德华不断的寻求转型和突破。刘德华在《暗战》,《无间道》等影片中的表演充分显示了其驾驭角色的能力以及演技走向成熟的轨迹。刘德华的表演风格具有干净、沉静的特点。刘德华很少通过夸张的表情和动作来表达炽烈的感情;而是选择用台词和神态来完成角色的塑造。