土星代表什么意义

塔罗魔术师JZ

土星代表了长辈、父亲和权威人物。

童年生活中,那些通过纪律、规则约束我们的权威人物(父母、老师等等),带给我们的并不总是快乐,但实际上他们是在帮助我们了解周围的世界。同样,土星的主要课题也是帮助我们成长。在个人星盘中,土星星座和土星宫位代表了我们的局限性、恐惧和责任感。

当一颗行星与土星产生了相位,通常会受到土星的约束和限制。在占星学中,土星代表了制约和限制。木星代表扩张,而土星代表收缩。虽然土星的主题显得异常沉重,但是它给我们的世界带来了结构和秩序,土星能够了解物质和时间给我们带来的限制。

土星的象征意义

土星主宰摩羯座,在希腊神话中克洛诺斯是一位巨人,也是宙斯的父亲。因为他的母亲预言他将被自己的儿子推翻,为了保住众神之王的位子,每当妻子生下一个孩子,他都会把孩子吃掉。直到宙斯出生的时候,妻子瑞亚用布裹住一块石头,谎称是新生的婴儿,克洛诺斯吃下石头,宙斯才幸免于难。

正:有计划的、系统的、组织性的、自律的、节俭的、谨慎的、负责的、有耐力的、守时的、实事求是的、责任感的。负:悲观的、压抑的、不幸的、严峻的、刻板的、多疑的、实际的、自私的、重利的、狭隘的、卑鄙的、不择手段的、困苦的(以上内容仅供参考)。