vector c++ 用法

教育达人kk

vector c++用法就是必须在头文件中包含#include代码。

vector是C++标准模板库中的部分内容,它是一个多功能的,能够操作多种数据结构和算法的模板类和函数库。vector之所以被认为是一个容器,是因为它能够像容器一样存放各种类型的对象。简单地说,vector是一个能够存放任意类型的动态数组,能够增加和压缩数据。

Vector是一个开源主机性能监控框架,能高分辨采集系统和应用程序的各种数据输出到浏览器中,相比传统通过登录主机运行各种命令获得系统度量情况,使用Vector能更快地响应系统运维情况。可以运行在任何HTTP服务可用之上,比如Apache或Nginx。

c语言特点

C语言是一种结构化语言,它有着清晰的层次,可按照模块的方式对程序进行编写,十分有利于程序的调试,且c语言的处理和表现能力都非常的强大,依靠非常全面的运算符和多样的数据类型,可以轻易完成各种数据结构的构建,通过指针类型更可对内存直接寻址以及对硬件进行直接操作,因此既能够用于开发系统程序,也可用于开发应用软件。

C语言是一种结构化的语言,提供的控制语句具有结构化特征,例如for语句、if...else语句和switch语句等。可以用于实现函数的逻辑控制,方便面向过程的程序设计。包含的数据类型广泛,不仅包含传统的字符型、整型、浮点型、数组类型等数据类型,还具有其他编程语言所不具备的数据类型。