金针菇的家常吃法

佛系动植物爱好者

金针菇的家常吃法如下:

用料:金针菇1把、蒜1头、食用油适量、酱油4勺、蚝油2勺、小葱4根、鸡精适量、糖、盐。

步骤:

1、金针菇切掉根部,分成小份,用清水洗净。

2、准备一碗汁:2勺蚝油、少量糖、少量盐、4勺酱油、少量鸡精拌匀。一头大蒜切成末备用。

3、锅里放油,下入大蒜煸炒,至蒜末开始变金黄色,加入料汁一起煸炒。

4、金针菇平铺在盘子中,上面浇上烧好的大蒜酱汁。

5、放入蒸锅,水开后中火蒸制6分钟。表面撒一点小葱和小米辣,把两勺酱油,两勺油烧热,浇在金针菇表面即可。