大学生放假在家整了什么活儿

你与我不止过往Tc

大学生放假在家可以做家教、学习乐器、练习书法等等。

1、做家教

作为大学生还没有完全脱离学习,自身基础还在。可以利用高中知识来为一些需要帮助的同学做家教,不仅可以锻炼头脑,还可以获取一定的资金。

2、学习乐器

通过学习乐器来陶冶自己的艺术情操,提升自己的修养和气质。同时也让自身学会一项技艺。

3、练习书法

可以选择静下心,买几本字帖来练习书法。如果自身条件允许,可以报班学习书法,让自身更快更好的掌握书法的技巧。

大学生放假注意事项:

一、离校注意事项

1、离开宿舍前关闭所有电源,拔下插头,做好物品防尘工作。

2、独自坐车时不能睡觉,时刻警惕人身和财产安全。

3、离校前务必检查宿舍门窗是否关闭,最后离开同学与楼栋管理员联系,办好相关手续,确保安全后离校。

4、往返途中注意交通安全、人身安全和财物防盗。

二、回家后的疫情防护注意

1、养成良好的个人卫生习惯:打喷嚏或咳嗽时应用手绢或纸巾掩盖口鼻。勤洗手,使用肥皂或洗手液并用流动水洗手。不与人共用水杯、餐具。

2、加强体育锻炼:加强户外活动和耐寒锻炼,注意平衡饮食,保证充足休息。注意环境卫生,尽量少到人员密集的公共场所。