什么样军事书好看

ray说休闲

好看的军事书有《亮剑》、《士兵突击》、《狼牙》、《兄弟连》、《最后一颗子弹留给我》。

1、《亮剑》

都梁的《亮剑》,这本小说翻拍成的电视剧在当年也是引起了一阵风潮。我觉得这是一部很有思想的作品,在故事前半段主要讲的是叱咤风云的革命进程。

2、《士兵突击》

兰晓龙的《士兵突击》,这部小说描述了普通军人许三多的成长过程,许三多由刚开始的傻气单纯的青瓜愣子转变成了一个专业素质和心理素质都过关的好兵。看完这本小说,一方面会括现实对人的改变,另一方面也会被书中热血的军营生活打动。

3、《狼牙》

刘猛的《狼牙》,这本书塑造了一个立体的中国军人形象,书中详细的刻画了各种军事场面,我小时候看完这本书心中就一直觉得军人是一个很伟大的职业。尽管书中的狼牙部队是虚构的,但我还是觉得中国军人都会有狼牙一样伟大的精神。

4、《兄弟连》

斯蒂芬E安布罗斯的《兄弟连》,这部书讲述的是1942年美国最出色的作战精英101空降师部队的故事。这本书很详细的描写了美军作战场面的残酷,主人公在当时那样的危急情况和战友们充满血泪的回忆。

5、《最后一颗子弹留给我》

刘猛的《最后一颗子弹留给我》,这本小说的语言很质朴,在创作的文学手法方面基本上是没什么好借鉴的,但是作者讲故事的功底还是不错的,看完这本小说一个敢爱敢恨的中国陆地特种兵的形象也跃然纸上。