五月天主唱叫什么

浅浅聊娱乐呀呀

五月天的主唱叫阿信,原名陈信宏,是台湾著名的歌手、词曲创作人、演员、作家。

1997年3月29日陈信宏与温尚翊、蔡升晏、石锦航正式成立五月天乐团。2005年凭借歌曲《燕尾蝶》获得第5届全球华语歌曲排行榜最佳编曲奖。2006年凭借歌曲《丝路》获得第6届全球华语歌曲排行榜最佳作词奖。2007年与不二良创建服装品牌STAYREAL。

2009年凭借歌曲《如烟》获得FreshMusicAwards最佳作词。2012年获得第12届音乐风云榜最佳摇滚歌手。2017年凭借《成名在望》获得第28届台湾金曲奖最佳作词人奖。

2021年7月,改编自《勇者系列》的动画影集《勇者动画系列》,原声带由陈信宏担任音乐总监。2022年12月16日,由陈信宏参与监制的短片《家家》将在中国台湾上映。12月31日,随乐团加盟抖音跨年演唱会。

人物评价:

陈信宏的词写得如诗一样美,让人赏心悦目,而且充满生命张力。听陈信宏的音乐,就知道他是一个很有想法的创作人,也是一个充满年轻活力的音乐人,从他的眼里,看到的世界一定很不一样。

除了音乐唱作之外,陈信宏的设计才能也不容忽视,不仅为自己的公司设计服装,还会为公益活动设计玩偶等。

陈信宏说因为父亲早年开设唱片行,店里的唱片成了他的音乐启蒙。而为了给孩子更好的教育,信爸很早就带全家搬离北投,他对父亲深深感谢。

陈信宏高中就读于台湾师范大学附属高级中学美术班,在校期间任师大附中吉他社社长、师大附中毕业生联谊会理事主席,大学就读于台北实践大学室内设计学系。