古风歌曲排行榜

小言浅说教育

古风歌曲排行榜是:《赤伶》、《沈园外》、《牵丝戏》、《清明雨上》、《倾尽天下》等。

1、《赤伶》

这首歌由古风歌手HITA演唱,清彦作词,李建衡谱曲,于2018年9月27日发行。这首歌是一首具有深刻内涵和感人情感的歌曲,其炼字、修辞、表现手法和长短句等方面都非常出色。

2、《沈园外》

这首歌是由於世同君作词,爱写歌的小田作曲,阿YueYue、戾格、小田音乐社演唱的歌曲,发行于2020年12月31日,收录于同名专辑《沈园外》中。这首歌的歌词写得是陆游再次回到沈园看到的一切,并由此心中产生了一种悲凉。表达了一段情感无奈一刀两断的凄美,写出对年少情感的一种向往和怀念,人总会对失去的和得不到的耿耿于怀。

3、《牵丝戏》

这首歌是由Vagary填词,银临、Aki阿杰演唱的古风单曲,于2015年推出。歌曲通过描绘傀儡翁与牵扯一生的傀儡之间的相伴、别离,来诉说一段牵恋。

4、《清明雨上》

这首歌是许嵩作词作曲并演唱的歌曲,收录于许嵩2009年发行的第一张音乐专辑《自定义》中。这首复古歌曲的主题非常特别:悼亡。创作中Vae还吸收了朋友的修改意见,反复斟酌,制作历程蔓延2个多月,2008年此歌发表于网络后传唱度极高。

5、《倾尽天下》

这首歌是音乐团队墨明棋妙创作的古风歌曲,由finale作词,河图作曲、编曲并演唱。同时《倾尽天下》还是河图专辑《倾尽天下》的同名主打歌。歌曲主要讲述了周朝开国皇帝白炎、前朝敬帝与前朝最后一位贵妃朱砂。