拉萨到纳木错多远

晓霜爱生活

拉萨到纳木错约240公里。

从拉萨自驾出发,途径的站点分别是江苏大道、藏热南路、藏大西路、江苏路、金珠东路、金珠中路、金珠西路、青藏公路、香雄大道、京藏高速、当曲河东路、团结路、友谊路、S206,到达终点纳木错。两地之间的距离约240公里,总耗时5小时。

拉萨地处中国西南地区、喜马拉雅山脉北侧、雅鲁藏布江支流拉萨河中游河谷平原,地理坐标为东经91°06′,北纬29°36′,海拔3650米,全年日照时间在3000小时以上,素有“日光城”的美誉。

纳木错是中国第三大的咸水湖,在北纬30°30′至30°35′和东经90°16′至91°03′之间。约有60%的湖面在那曲地区的班戈县内,40%的湖面在拉萨市的当雄县内。

纳木错旅游注意事项

1、7-9月是纳木错最佳旅游时间,但因这个季节雨水较多,路况有些差。

2、徒步转湖一定要做好高原适应,因为纳木错在海拔将近5000米的地方,户外装备一定做好充分准备,尤其做好防雨的工作。体力好的大约转湖一周需要8-10天,体力不好的要做好徒步15天左右的安排。

3、纳木错为咸水湖,转湖途中补给比较差,包括水等各种物资,需准备充分,背东西的牦牛、马需提前在班戈县预定准备。

4、扎西半岛不通电,几间房屋可供住宿,但没有自来水,晚上刚刚天黑的时候可能会发一会儿电。所有的房间加在一起最多能住四十几个人。

以上内容参考:百度百科-拉萨市