泰国人的长相为什么差距那么大

帐号已注销

泰国人长相差距大是因为泰国人种族比较多的原因。

泰国共有30多个民族。泰族为主要民族,占人口总数的40%,其余为老挝族、华族、马来族、高棉族,以及苗族、瑶族、桂族、汶族、克伦族、掸族、塞芒族、沙盖族等山地民族。众多民族融合,导致泰国人长相差距比较大。

泰族是发源于中国的南部,而于公元第十一、十二世纪才移居到泰国。考古学家在泰国东北部的曼清发现许多古老的遗迹,证明泰国的文化起源于大约五千年前的青铜文化期。史前正确的资料至仍然不明,因为泰国的风俗和残存的文化一直在变动,而且很少记载下来,尤其在第十八世纪,由于受到外族的侵略而毁了不少早期的文物。

泰语介绍

像世界上其它许多语言一样,泰语是一种复杂的各种文化的混合体。泰语中的许多词汇来于巴利语、梵语、高棉语、马来语、英语和汉语。

泰族自称是宋朝时离开云南而来到泰国的,语言学家认为,在公元前四世纪,讲泰语的民族可能还居住在汉江流域(当时的楚国境内)。如今,泰国人,老挝人,壮族人讲的都是侗壮语族的语言。

泰语基本上是由单音节的词组成,它是素可泰王朝国王兰甘杏于1283年根据孟文和高棉文创造而成。经过七百年的历史后,泰文由四十四个字母组成,即二十个辅音音素,十五个元音符号代表二十二个元音、双元音和三元音。

由于泰语是一种音调语言,具有五种不同的音调,因此常使不了解这种文化的外国人感到迷惑。例如Suea不同的音调代表不同的意义:Suea降调是虎;低调是垫、席子,升调是衣服。

以上内容参考百度百科-泰国人

最灿烂的笑xiao
泰国人长相差距较大的主要原因如下:

多元文化融合:泰国是一个多民族、多文化的国家,国内有多种宗教信仰和民族节日。长时间的多元文化融合,以及不断的经济、社会和政治变化,使得泰国人的长相特征呈现多样化的趋势。
基因差异:泰国人具有多种遗传背景,包括土著居民(如:马来型东南亚人种)、中国南方人和西南人、印度人、高棉人以及其他地区的人。这些不同的基因汇集在一起,使泰国人的长相各异。
混血现象:泰国历史上曾有马来半岛民族进入,还融入了印度地区、缅甸、斯里兰卡等地的民族。这些不同的族群经过长时间的融合,形成了混血后代,使得泰国人的长相具有更多元化的特点。
审美观念:随着国际化的发展,泰国的审美观念也发生了变化。过去,人们更倾向于单一的审美标准(如:白皮肤、大眼睛、高鼻梁等),但现在人们更加接受多元化的美,这也在一定程度上促进了泰国人长相的多样性。

总之,泰国人长相的多样化主要源于其多元文化的历史、多种遗传背景、混血现象以及审美观念的变化等多种因素。
努力学习拼搏快乐

我觉得没有差别很大呀,都是给人比较温柔的感觉,而且和我们亚洲人长相是没有多大区别的。可能你看的那些是整容了吧。