简阳市属于哪个市

帐号已注销

简阳市属于成都市。

简阳市,四川省辖县级市,由成都市代管,位于四川盆地西部、成都东南部,属于亚热带季风气候,四季分明,冬天严寒,夏天酷热,秋多绵雨,总面积2213.52平方千米(含成都东部新区870.16平方千米)。截至2022年10月,辖16个街道、21个镇,人民政府驻射洪坝街道人民路6号。截至2022年末,简阳市户籍人口149.65万人。

简阳市素有“天府雄州”之美誉。汉元鼎二年(前115年),置牛鞞县。民国二年(1913年),改名简阳县。1994年,撤县建市。2016年5月16日,由成都市代管。

地方特产

1、简阳晚白桃

简阳晚白桃,四川省成都市简阳市特产,全国农产品地理标志。简阳晚白桃适应性极强,抗旱、耐瘠薄,丰产性和稳产性好。其果实较大、整齐度高,果实香甜可口,软溶质,多汁化渣,风味浓郁。8月上中旬成熟,此时市场优质桃极少,竞争力强,以“早结、丰产、晚熟、果大、质优”著称。

2、简阳羊肉

简阳羊肉,四川省简阳市特产,中国国家地理标志产品。简阳市养殖的大耳羊所产羊肉,肉质细嫩,膻味低、风味独特,用简阳羊肉制作的简阳羊肉汤全国闻名,过往游客均有在简阳吃羊肉汤的嗜好。

以上内容参考百度百科-简阳市