玉葫芦吊坠的寓意

桃子生活手册

玉葫芦吊坠的寓意是健康长寿、聪明可爱、宽容等。

玉葫芦寓意着长寿,因为葫芦与“福禄”谐音,有健康长寿的意思,将玉葫芦放在家里或者佩戴在身上,寓意着家人健康长寿、平平安安、富贵一生。

玉葫芦的造型小巧,看起来着实非常可爱,不仅大人可以佩戴,小孩子也非常适宜戴在身上,给孩子增添一份可爱的气息,寓意着聪明可爱。

葫芦的嘴小身量大,佩戴玉葫芦挂件可以让人看起来很宽容大度,更加平易近人,给他人留下非凡气度的印象,从而交到很多的朋友,带来好运。

玉葫芦挑选方法

1、看瓶身:葫芦主要由两圆拼接而成,要求瓶身圆润光滑,最好能接近圆形,不要过扁过长,不要有多余的刻面和菱角,这点看似简单却有很多翡翠葫芦达不到。挑选时要仔细观察,再看两圆的大小比例是否看着合理。

2、看线条:主要看葫芦的瓶身与瓶口处接线是否玲珑流畅,不能过于僵硬死板,弧度要自然,瓶口要呈圆形,厚薄要适宜。过薄,佩戴瓶口易损;过厚,显得笨重。

3、看雕刻:如果将其他元素和翡翠葫芦雕刻在一起,不仅仅要看雕刻的线条是否平滑、自然,还得看它们的结合是不是自然,是否有立体感,是否看起来生动逼真。