成都有什么景点

热心旅游小达人

成都旅游的景点推荐:都江堰景区、武侯寺、青城山、杜甫草堂、西岭雪山。

1、都江堰景区:

是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。主要有鱼嘴分水堤、飞沙堰溢洪道、宝瓶口进水口三大部分构成,一直发挥着防洪灌溉的作用。

2、武侯寺:

纪念的是蜀国丞相诸葛亮,明朝初年并入汉昭烈庙,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。由惠陵、汉昭烈庙、武侯祠三部分组成。祠内供奉刘备、诸葛亮等蜀汉英雄塑像50尊。

3、青城山:

位于都江堰西部,是道教发祥地之一,素有“青城天下幽”之称。分为前山、后山两个景区,多数游客去的都是前山,后山更适合登山爱好者。

4、杜甫草堂:

杜甫流寓成都时的故居,杜甫在此居住近四年,创作了上百首诗歌,被视为中国文学史上的“圣地”。现今的杜甫草堂是经宋、元、明、清多次修复而成,园内亭台林立,古木参天。

5、西岭雪山:

世界自然遗产,大熊猫栖息地、国家级风景名胜区,国家级森林公园、AAAA级旅游景区。景区内最高峰大雪塘海拔约5364米,为成都第一峰。

以上内容参考:百度百科-成都市